Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1265 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

НОСТРОЙ получил из Аппарата Правительства Российской Федерации письмо с официальной позицией Минэкономразвития России и ФАС России о результатах рассмотрения предложений по совершенствованию законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, подготовленных НОСТРОЙ в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации (протокол от 16.08.2010 № ВП-П9-43пр).

Как следует из письма, Минэкономразвития и ФАС не поддерживают законопроект о внесении изменений в Федеральный закон о размещении заказов № 94-ФЗ, разработанный НОСТРОЙ. Минэкономразвития утверждает, что с их принятием будут нарушены правительственные решения о полномасштабном переводе основной части закупок на открытые аукционы в электронной форме, что приведёт к злоупотреблениям со стороны заказчиков. В дополнение к мнению Минэкономразвития ФАС со своей стороны сообщил, что предложения НОСТРОЙ приведут к ограничению конкуренции в строительной отрасли, росту коррупции и помешают снижению стоимости строительства.

Минрегион России свою позицию по указанному законопроекту пока не высказал. Вместе с тем, Комитет Государственной Думы по строительству и земельным отношениям (председатель Комитета – Мартин Шаккум) 18 октября 2010 года (понедельник) проводит парламентские слушания «О правовом регулировании размещения государственных и муниципальных заказов на строительство зданий и сооружений: проблемы и основные направления совершенствования». Впервые на столь высоком уровне состоится прямая дискуссия между представителями строительного сообщества и разработчиками законодательства о госзакупках.

источник

Дата новости:  14.10.2010

14.10.2010 00:00 Назад в раздел