Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1265 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Национальное объединение проектировщиков (НОП) не смогло выбрать нового президента ни в первом, ни во втором туре голосования, проводившегося в среду в рамках внеочередного всероссийского съезда СРО проектировщиков, рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы НОП Сергей Ветчинин.

"В нацобъединение проектировщиков к настоящему моменту вступили 143 СРО, однако в голосовании было разрешено участвовать всем 160 организациям, поскольку даже те, кто еще не является членом объединения, в соответствии с ФЗ-240 обязаны ими стать до 1 октября", - указал Ветчинин. Таким образом, добавил он, в голосовании приняли участие 150 проектных СРО.

Перед утверждением бюллетеней тайного голосования за избрание Президента НОП два кандидата – Александр Викторов и Виктор Опекунов сняли свои кандидатуры с выборов.

Первый тур голосования за избрание Президента НОП из трех оставшихся кандидатов - Андрея Бокова, Виктора Новоселова и Михаила Посохина - не выявил победителя, так как в соответствии с 240-ФЗ за президента нацобъединения должны проголосовать «более половины саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации», т.е. более 80 проектных СРО в данном конкретном случае.

Результаты же голосования в 1-го туре оказались таковы:

  • за А.Бокова – 60 делегатов,
  • за В.Новоселова – 40 делегатов,
  • за М. Посохина – 46 делегатов.

Во второй тур вышли А. Боков (президент Союза архитекторов России, генеральный директор ГУП МНИИП “Моспроект-4”) и М. Посохин (член Правления НП СРО «Гильдия архитекторов и проектировщиков», генеральный директор ГУП «Моспроект-2» имени М. В. Посохина).

Тем временем во время печатания новых бюллетеней для тайного голосования во 2-ом туре выборов Президента НОП делегаты съезда 113 голосами против 25 проголосовали за формирование нового состава Совета НОП в соответствии со списком кандидатов в члены Совета НОП с включением двух независимых кандидатов от федеральных органов власти.

Съезд также открытым голосованием съезд избрал новый состав Ревизионной комиссии.

Однако и в 2-м туре голосования выбрать Президента НОП делегаты IV (внеочередного) съезда так и не смогли – никто из кандидатов не смог набрать более 80 голосов. Делегаты СРО отдали свои голоса следующим образом: 


  • за А. Бокова – 75 голосов,
  • за М. Посохина - 64 голоса.


Проводить 3-й тур делегаты не решились, поскольку не были уверены в том, что это изменить расстановку сил. И, как отмечает пресс-служба, «было решено сделать долгосрочный перерыв в работе съезда - до 27 октября, в расчете на то, что оставшиеся 2 кандидата на пост Президента НОП проведут за это время активные предвыборные кампании, что позволит делегатам съезда с правом решающего голоса более осознанно определиться со своим выбором сразу после окончания перерыва в работе съезда, т.е. 27 октября - во время третьего тура выборов Президента НОП».

Чтобы откорректировать устав НОП в соответствии с последними поправками в Градостроительный кодекс РФ, на съезде 15 сентября в устав были внесены соответствующие поправки. Согласно одной из них, теперь руководитель и сотрудники аппарата объединения не смогут одновременно быть членами его совета. По мнению Ветчинина, это может ограничить количество специалистов, способных занять руководящие места в НОП.

Подробнее

Обсудить на форуме


Дата новости:  17.09.2010

17.09.2010 00:00 Назад в раздел