Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1265 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

9 сентября 2010 года состоялось первое в осенней сессии заседание Комитета по собственности.

Председатель Комитета Виктор Плескачевский ознакомил депутатов с планами и задачами законотворческой деятельности. Депутаты единогласно утвердили примерную программу законопроектной работы Комитета по собственности на период осенней сессии 2010 года.

Депутаты не поддержали предлагаемые законопроектом изменения в ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах», которые предусматривают возможность вступления в члены ЖНК юридических лиц и привлечения их денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений. Депутаты отметили, что целью указанного федерального закона является установление правовой основы деятельности ЖНК по привлечению и использованию денежных средств граждан – своих членов на приобретение или строительство жилых помещений с последующей передачей их в собственность членам ЖНК. При этом ЖНК является некоммерческой организацией и выполняет социальную роль, способствуя удовлетворению потребностей своих членов в жилье. При внесении предлагаемых изменений ЖНК фактически станут выполнять роль коммерческих организаций, что не соответствует их основной цели деятельности. Было также указано на возможные негативные последствия для жилищного накопительного кооператива в случае ухудшения финансового состояния или банкротства юридического лица – члена кооператива, поскольку выход юридического лица из членов кооператива и возврат ему паенакоплений или обращение взыскания на имущество юридического лица – члена ЖНК будет означать для кооператива финансовую катастрофу.

Аналогичное замечание было высказано в отношении изменений в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

По результатам обсуждения депутаты приняли решение не поддерживать концепцию законопроекта.

Источник 


Дата новости:  10.09.2010

10.09.2010 00:00 Назад в раздел