Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1267 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

10.12.09 17:49 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru | Поддержан вариант сокращения Перечня, представленный заместителем Министра регионального развития Российской Федерации С.И.Кругликом. Исключению из перечня подлежат такие виды работ как подготовительные работы на строительной площадке, работы по сносу строений и разборке конструкций, работы по монтажу стен из панелей типа "СЭНДВИЧ" и полистовой сборки, работы по монтажу технологического оборудования, работы пусконаладочные, множество кодов из таких видов работ как "работы бетонные", "работы по монтажу сборных железобетонных и бетонных конструкций", "работы по монтажу металлических конструкций", "работы по монтажу деревянных конструкций", "работы по монтажу легких ограждающих конструкций", "работы по устройству внутренних инженерных систем и оборудования", "работы по монтажу наружных инженерных сетей и коммуникаций", "работы по строительству автомобильных дорог", "работы по строительству железнодорожных путей".
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации внесение изменений в перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, относится к компетенции Министерства регионального развития. Для реализации, решения о сокращении Перечня требуется издание приказа Министра регионального развития. По оценкам экспертов, с учетом процедуры вступления в силу нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, соответствующий приказ Министра регионального развития вступит в силу не ранее середины февраля 2010 года. Это означает, что строительные организации, осуществляющие виды деятельности, подлежащие сокращению, должны вступить в саморегулируемые организации на период 1-2 месяца, а затем выйти из их состава.

Дата новости:  10.12.2009

10.12.2009 00:00 Назад в раздел