Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1456 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

«АИИС» выступает против присоединения МГРИ-РГГРУ к РГУ нефти и газа


Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» обеспокоена ситуацией, сложившейся в результате подписания Министерством образования и науки Российской Федерации приказа от 12.04.2016 г. № 399 «О реорганизации федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина» и федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе». Решение о присоединении МГРИ-РГГРУ к РГУ нефти и газа вызвало крайнюю обеспокоенность представителей геологической общественности, академической и отраслевой науки, компаний и предприятий.


В связи с этим, «АИИС» направила письмо Министру образования и науки РФ О.Ю. Васильевой с просьбой рассмотреть возможность отмены указанного выше приказа и сохранения уникального геологоразведочного кластера в лице МГРИ-РГГРУ в качестве самостоятельного ВУЗа. 


                                                                                       




С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  05.10.2016 09:57:00

05.10.2016 09:57 Назад в раздел