Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1456 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Российская геодезическая программа "Терра.Геодезия" внесена в Реестр отечественного ПО


05 сентября 2016 года Приказом Минкомсвязи России "Терра.Геодезия" внесена в "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных". 

Назначение и возможности комплекса "Терра":

- ГЕОДЕЗИЯ. Данный комплекс предназначен для автоматизированной обработки геодезических измерений, включая импорт, уравнительные вычисления и формирование отчетных документов

- ТОПОГРАФИЯ. Данный комплекс предназначен для создания цифровых топографических планов в крупных масштабах. Для этого разработчиками написана библиотека векторных условных знаков и шрифтов в строгом соответствии с "Условными знаками для топографических планов масштаба 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500"

- КАРТОГРАФИЯ. Данный комплекс предназначен для решения картографических задач, включающих работу с векторными пространственными данными и растровыми подложками.


Информация представлена ПК "Гео" - членом "АИИС"



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  05.09.2016 16:42:00

05.09.2016 16:42 Назад в раздел