Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1456 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

ВНИМАНИЕ!

Информация о сохранении членства в «АИИС»


Уважаемые члены «АИИС»!


Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») сообщает о новых требованиях федерального законодательства РФ к участникам института саморегулирования в сфере строительства.


Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 г. №372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 372-ФЗ), юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, являющиеся членами саморегулируемой организации, в срок до 01.12.2016 г., должны выразить свое намерение сохранить членство в СРО или прекратить его.


Лица, не выразившие такое намерение в указанный срок, согласно Федеральному закону № 372-ФЗ в обязательном порядке должны быть исключены из СРО. При этом, в случае прекращения членства в СРО юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) в течение одного года не может быть принято снова в члены какой-либо СРО соответствующего вида. Направление письменного уведомления о намерении сохранить свое членство в «АИИС» является гарантией работы организации (индивидуального предпринимателя) в рамках правового поля.


Согласно статье 6 Федерального закона № 372-ФЗ к письменному уведомлению о сохранении членства в СРО должны быть приложены документы, предусмотренные частью 2 статьи 55.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации.


Несмотря на то, что Ваша организация уже является членом «АИИС», она обязана повторно подать заявление о вступлении в члены СРО и пакет документов, которые требуются при вступлении в саморегулируемую организацию.


В связи с изменениями законодательства, просим в срок до 1 декабря 2016 года направить в адрес «АИИС» уведомление о сохранении членства в «АИИС» с пакетом документов и сопроводительным письмом на бланке организации за подписью уполномоченного лица в бумажном виде и на электронном носителе. Члены «АИИС», которых курирует центральный офис, должны направлять документы по адресу: 107076, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 60.


Члены «АИИС», которые прикреплены к филиалам «АИИС», должны направлять документы в соответствующий филиал.


Ознакомиться с перечнем документов, формой уведомления и формой заявлений для юридического лица и индивидуального предпринимателя Вы можете по указанным ссылкам.


По вопросам, возникающим при подготовке документов, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте www.oaiis.ru в разделе «Контакты» - «Юридическая поддержка» (юристы центрального офиса) и разделе «Филиалы» (юристы филиалов «АИИС»).




С уважением,

Исполнительная дирекция Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.



Дата новости:  07.09.2016 16:39:00

07.09.2016 16:39 Назад в раздел