Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1456 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

"АИИС" приняла участие в заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности

20 июля 2016 года в Москве состоялось заседание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, на котором обсуждались возможные пути развития системы саморегулирования в строительной сфере, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты».

В мероприятии, которое провел председатель Совета Константин Апрелев, приняли участие представители профессионального сообщества и саморегулируемых организаций строительной отрасли, а также представители национальных объединений.

Ассоциацию «Национальное объединение строителей» представили Руководитель Аппарата Виктор Прядеин, директор Департамента нормативного и методического обеспечения Алексей Суров, начальник Отдела методологии саморегулирования и контрактной системы Роман Ковнер и координатор по городу Москве Иван Дьяков.

Оживленную дискуссию вызвали основные доклады заседания, сделанные представителями НОСТРОЙ, о приведении деятельности саморегулируемых организаций, в соответствие с изменившимся законодательством. Множество вопросов касалось практического применения принятого закона и тех задач, которые стоят сейчас перед каждой СРО до 1 июля 2017 года. 

«Мы в НОСТРОЙ провели двухдневную стратегическую сессию по вопросам применения 372-ФЗ, – отметил Виктор Прядеин. - Представители Минстроя России, координаторы НОСТРОЙ, члены Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, руководители саморегулируемых организаций, представители Аппаратов НОСТРОЙ и НОПРИЗ в составе 7 групп всесторонне обсудили все нюансы законодательства и выработали целый ряд практических решений тех или иных спорных вопросов. Эти материалы доступны на официальном сайте НОСТРОЙ».

Виктор Прядеин сообщил, что в НОСТРОЙ 25 июля 2016 года проведет круглый стол для журналистов федеральных и отраслевых СМИ на тему «Модернизация системы саморегулирования в строительстве». «Это мероприятие, на котором будут обсуждаться самые насущные темы нового законодательства, крайне необходимо строительному сообществу, особенно в регионах. Мы рассчитываем с помощью СМИ донести до СРО и строителей самую актуальную информацию», - подчеркнул Виктор Прядеин. Эти же темы будут широко обсуждаться на окружных конференциях саморегулируемых организаций, которые пройдут в конце июля - августе во всех федеральных округах.



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.





Дата новости:  21.07.2016 10:04:00

21.07.2016 10:04 Назад в раздел