Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1456 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

 Минстроем рассмотрены и частично учтены предложения "АИИС" к законопроекту "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ..."



23 мая 2016 года Ассоциация "Инженерные изыскания в строительстве" направила письмо Министру строительства и ЖКХ РФ М.А. Меню с предложениями и замечаниями к проекту Федерального закона "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов саморегулирования". 
"АИИС" не поддерживает законопроект в изложенном виде и считает, что необходимо провести его существенную переработку и согласовать с другими нормативными и правовыми актами.
8 июня 2016 года Минстрой РФ в ответ на письмо "АИИС" сообщил, что ведомство внимательно рассмотрело замечания "АИИС" к законопроекту - в частности, из законопроекта исключены нормы, предусматривающие региональный принцип создания саморегулируемых организаций в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, а также запрещающие таким саморегулируемым организациям иметь территориальные подразделения, обособленные филиалы и представительства, расположенные за пределами территории субъекта РФ, в котором они зарегистрированы.

С предложениями общего характера и постатейными замечаниями к законопроекту, изложенными в письме "АИИС",  Вы можете ознакомиться здесь.

 

Ответ Минстроя РФ от 8 июня 2016 года на письмо "АИИС".



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  21.06.2016 17:47:00

21.06.2016 17:47 Назад в раздел