Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1267 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Состоялось Первое заседание Общественного совета при Минстрое России


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин принял участие в Первом заседании Общественного совета при Минстрое России. Мероприятие состоялось в Общественной палате Российской Федерации.

В обращении к Общественному совету глава Минстроя России Ирек Файзуллин подчеркнул особую важность совместной работы при решении задач по восстановлению новых регионов и социально-экономическому развитию Республики Крым и г. Севастополя.

«Задачи, которые требуется решить, — это и модернизация коммунальной инфраструктуры, это продолжение работы по ликвидации аварийного жилья в стране, ну и, конечно, очень большой объём работы в части корректировки нормативной базы. Конечно, уже много сделано, но и много нужно сделать по всем направлениям», — отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин в приветственном слове.

Глава Минстроя России также поздравил членов Общественного совета и поблагодарил председателя второго состава Совета Сергея Степашина за успешную организацию по всем направлениям деятельности.

Председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин, с 2020 по 2023 годы возглавлявший второй состав, выступил с отчетом о его деятельности. Он рассказал, что комиссия и президиум Совета за три года рассмотрели 393 вопроса, провели экспертизу 31 нормативно-правового акта, приняли 884 протокольных решения. Кроме того, были приняты меры по 60 обращениям граждан. Сергей Степашин подчеркнул, что на все обращения в адрес Министерства строительства и ЖКХ РФ Общественный совет получал квалифицированные ответы.

«Мы всегда были открыты для профессионального сообщества и общественности. Создан сайт и социальные сети. По оценкам Общественной палаты информационная открытость совета составляет 100%. Общественный совет второго состава проделал большую и нужную для страны работу. Её признанием служит тот факт, что большая часть активных членов совета вошли в новый, третий, состав», — подчеркнул Сергей Степашин. Он выразил благодарность за хорошую работу членам совета, секретариату и ответственному секретарю, помощнику Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина Светлане Кузьменко.

Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева рассказала, что за тот период, когда действовал предыдущий состав, Общественный совет при Минстрое России провёл огромную работу и занял позиции лидера, и поблагодарила за фокус внимания на «народной повестке» — темах жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения жильём.

Заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский отметил, что в Совете работают настоящие лидеры общественного мнения, а его важнейшей функцией является формирование мнения общества о работе отрасли. Он также сообщил, что количественный состав советов будет расширен для привлечения более широкого спектра профессионалов.

Новый состав Общественного совета единогласно избрал Сергея Степашина на пост председателя Совета. Первым зампредседателя Совета стал президент ассоциации Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец. Совет избран на три года, ответственным секретарем приказом Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина назначена его помощник Светлана Кузьменко.

В завершение мероприятия также определены 18 комиссий Совета и выбраны их руководители, в том числе в составе Совета сформированы новые комиссии по градостроительству и комплексному развитию территорий, урбанизации, а также Рабочая группа по реализации проекта «Я — строитель будущего!».

Кроме того, глава Минстроя России Ирек Файзуллин и председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин вручили ведомственные награды и награды Общественного совета.

В мероприятии также приняли участие заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Владислав Гриб, депутат Государственной Думы Сергей Пахомов и депутат Московской городской Думы Александр Козлов.


Источник: Минстрой РФ



Дата новости:  29.09.2023 13:27:00

29.09.2023 13:27 Назад в раздел