Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1313 организации и индивидуальных предпринимателей

 

Марат Хуснуллин провёл Координационный совет по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области



Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин с рабочей поездкой посетил Санкт-Петербург, где провёл заседание Координационного совета по развитию транспортной системы города федерального значения и Ленинградской области, а также осмотрел ход строительства ряда объектов.

«Комплексное развитие транспортной системы крупных агломераций позволяет разгрузить улицы городов, повышает транспортную доступность для жителей регионов и стимулирует устойчивое экономическое развитие субъектов. Так, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводится масштабная работа по улучшению дорожной инфраструктуры, направленная на повышение уровня жизни и благополучия граждан», – сообщил Марат Хуснуллин.

На заседании детально обсудили ход исполнения поручений Президента России по итогам совещания 2021 года по улучшению транспортной инфраструктуры двух субъектов. Кроме того, участники совета ознакомились с ходом выполнения Стратегии развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2030 года. «Эти вопросы решаются не за один день, современные реалии меняются, поэтому документ необходимо актуализировать, доработать и обновить, поскольку необходимо быть готовыми к изменениям», – добавил вице-премьер.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уточнил, что в июне 2021 года по итогам совещания у Президента было дано 15 поручений для развития агломерации. «Это касается и транспортной инфраструктуры, дорожного строительства и железнодорожных обходов, которые очень важны для нашего города. Это наземный транспорт, перевод на газомоторное топливо, выделение из федерального бюджета средств для закупки автобусов, электробусов, трамваев, троллейбусов. Это наше метро, закупка и развитие нового метро совместно с Ленинградской областью. Поэтому это новый импульс на развитие агломерации. Также это влияет на весь Северо-Запад и, безусловно, на развитие нашей страны. Таких масштабных инвестиций никогда не было», – сказал Александр Беглов.

Заместитель Председателя Правительства во время командировки совершил облёт предлагаемой трассировки КАД-2. Кроме того, проверил ход строительства Витебской развязки. Она соединяет Западный скоростной диаметр с Витебским проспектом и другими трассами. Дорожный объект строится за счёт средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Вице-премьер также посетил строительную площадку квартала Верховного суда и проверил ход реконструкции консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова. Марат Хуснуллин подчеркнул, что объект культурного наследия был практически в аварийном состоянии и, если бы не прямое поручение Президента вмешаться в этот вопрос, здание могло быть утрачено. Сейчас работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, основные из них будут завершены в I квартале следующего года.


Дата новости:  26.10.2023 13:12:00

26.10.2023 13:12 Назад в раздел