Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1267 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий» прошел публичное обсуждение

Завершился очередной этап публичного обсуждения Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий».

Как сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин, в течение  60 дней поступило 468 замечаний и предложений от 21 организации. По итогам публичного обсуждения проект Техрегламента доработан, замечания и предложения, полученные по итогам проведения межведомственной рабочей группы, будет направлены в Евразийскую экономическую комиссию для размещения их на официальном сайте.

В свою очередь заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко отметил, что совместная работа над документом ведется на международном уровне. Итоги публичного обсуждения документа были подведены на международной конференции в Беларуси. Учитывая заинтересованность всех стран союза в принятии Техрегламента, прохождение оставшихся согласительных процедур может быть ускорено.

Напомним, что принятие Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий» является одним из важнейших шагов в укреплении защиты рынков России и других стран ЕАЭС от проникновения фальсификата строительной продукции. Технический регламент устанавливает обязательные минимально необходимые условия для исполнения и применения требований, обеспечивающих безопасность выпускаемых в обращение на территориях стран-участников ЕАЭС строительных материалов и изделий, а также правила их оценки соответствия. Документ распространяется на процессы производства, хранения, транспортировки, упаковки и процедуру маркировки, связанные с продукцией.


Дата новости:  12.10.2023 15:18:00

12.10.2023 15:18 Назад в раздел