Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1267 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

План утверждения сметных нормативов на 2023 год актуализирован



Опубликован приказ Минстроя России №126/пр от 28.02.2023 «О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год».

Порядок утверждения сметных нормативов (Порядок) утвержден приказом Минстроя России №2/пр от 13.01.2020 и размещен на официальном сайте ведомства, а также во ФГИС ЦС. План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год был утвержден приказом Минстроя России №1168/пр от 29.12.2022.

Согласно Порядку, изменения в План вносятся приказом Минстроя на основании актов и поручений Президента России, Правительства РФ и предложений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, юридических лиц.

Приказ №126/пр предлагает дополнить «Раздел I. Сметные нормы» тремя новыми пунктами:

• Установка пескоуловителей для водоотводных лотков полимербетонных — разработчик ФАУ «Главгосэкспертиза России»;

• Установка водоотводных лотков полимербетонных — разработчик ФАУ «Главгосэкспертиза России»;

• Изготовление в построечных условиях свай из стальных труб длиной до 12 м (расширение номенклатуры) — разработчик ПАО «НК «Роснефть».


Также «Раздел II. Методики определения нормативных затрат на работы по инженерным изысканиям и по подготовке проектной документации» дополнен новыми пунктами, среди которых:

• Методика определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации «Объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта»;

• Методика определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации «Капитальный ремонт объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта»;

• Методика определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства объектов использования атомной энергии за рубежом;

• Методика определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для строительства объектов использования атомной энергии.


Дата новости:  06.03.2023 11:15:00

06.03.2023 11:15 Назад в раздел