Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1355 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

ФАУ "ФЦС": Первые редакции проектов актуализируемых и вновь разрабатываемых 25 сводов правил и 20 стандартов уже размещены для публичного обсуждения 



Внедрение передовых технологий и материалов - один из важнейших элементов развития строительной отрасли. Для решения этой задачи ФАУ «ФЦС» совместно с Минстроем России осуществляет системную работу по совершенствованию нормативной базы.
В текущем году в соответствии с Планом разработки и утверждения сводов правил на 2022 год, утвержденным Приказом Минстроя России от 08.12.2021 № 909/пр., и Программой национальной стандартизации Российской Федерации на 2022 г., утвержденной Приказом Росстандарта от 01.11.2021 № 2459, ведется актуализация и разработка более 130 документов.

Первые редакции проектов актуализируемых и вновь разрабатываемых 25 сводов правил и 20 стандартов уже размещены для публичного обсуждения на сайте Росстандарта, в том числе: более 10 сводов правил по вопросам градостроительства и проектирования жилых и общественных зданий и сооружений, документы, регламентирующие проектирование объектов транспорта, инженерных сетей и пр.

Среди наиболее актуальных и значимых  - новые для отрасли документы: СП «Здания жилые многоквартирные. Основные положения», СП «Общественные здания и сооружения. Основные положения» и СП «Системы теплоснабжения на базе тепловых насосов. Правила проектирования».

Также представители профессионального сообщества могут ознакомиться с проектами национальных и межгосударственных стандартов Российской Федерации, в том числе, по таким темам как: «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости», «Управление проектом в строительстве. Деятельность управляющего проектом (технического заказчика)», «Правила оформления проектной документации линейных объектов. Слаботочные сети», методы испытаний грунтов, технические условия для железобетонных конструкций и т.д

ФАУ «ФЦС» приглашает принять активное участие в публичном обсуждении и направить свои предложения и замечания к проектам документов.


Дата новости:  25.07.2022 15:57:00

25.07.2022 15:56 Назад в раздел