Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1355 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Главный архитектор Москвы пока не ощутил сокращений требований в строительстве


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что пока не почувствовал результатов работы по сокращению избыточных административных норм и требований в строительстве. В начале июня вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что число обязательных требований в строительстве за последнее время сокращено с 11,8 тысячи до 400. По его словам, оставшиеся обязательными нормы влияют на безопасность, а все остальные являются рекомендательными.

"Я пока не вижу, что что-то сокращено, и просто не могу прокомментировать, сказалось или нет. Никаких принципиальных сокращений там, где мне было бы интересно их увидеть, я не вижу. Полно всего устарело и давным-давно просится на сокращение", - рассказал Кузнецов РИА Недвижимость в кулуарах выставки "АРХ Москва".

По его словам, до сих пор много устаревших норм осталось в части противопожарной безопасности. В частности, есть ограничения для деревянного строительства, которые значительно сдерживают развитие сегмента. Также нуждаются в пересмотре нормы, касающиеся эвакуации, пожарных проездов и лестниц, добавил главный архитектор столицы.


Дата новости:  08.06.2022 09:38:00

08.06.2022 09:38 Назад в раздел