Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1361 организацию и индивидуального предпринимателя

 

Инструмент мастер-планирования включат в Градостроительный кодекс РФ в 2022 году



Понятие "мастер-план" планируется прописать в Градостроительном кодексе в 2022 году. Об этом сообщил в четверг первый замминистра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин на сессии "Новая миссия городов с высоким научным и технологическим потенциалом" в рамках Гайдаровского форума.

"Мы в этом году поставили себе задачу зафиксировать понятие "мастер-план" в Градостроительном кодексе, <…> потому что мы все говорим о том, что нужны мастер-планы, которые включали бы системный комплексный подход к развитию территорий с точки зрения комфорта проживания, комфорта отдыха, с точки зрения развития экономики и т. д. Но набор информации, которая должна войти в мастер-план, сегодня на законодательном уровне не прописан", - сказал Ломакин.

По его словам, законодательно будут прописаны также все составные части мастер-планов, цели и задачи этого документа. "[Важно], чтобы мастер-план давал не просто красивую картинку, а чтобы он давал эффект - сокращение транспортных расходов, увеличение экономики того или иного населенного пункта", - добавил Ломакин.

В свою очередь заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко отметил, что изменилась конкуренция между городами, чему способствует переход к удаленному формату работы на фоне пандемии. Если раньше мегаполисы конкурировали между собой, то сегодня этот процесс наблюдается между населенными пунктами разного масштаба, сказал он.


Источник: ТАСС


Дата новости:  13.01.2022 09:54:00

13.01.2022 09:53 Назад в раздел