Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1396 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Росреестр озвучил главные вопросы в сфере землепользования


Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, в России создается законодательная база для решения главных вопросов в сфере землепользования, заявил замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий на пресс-конференции, посвященной реализации государственной программы "Национальная система пространственных данных" (НСПД) и созданию федерального единого информационного ресурса о земле и недвижимости.

"Закон и госпрограмма призваны ответить на три простых вопроса: где, чье и какое. Это главные задачи Росреестра. Пока нет точных сведений, сохраняются риски, не решены базовые вопросы", — подчеркнул Бутовецкий.

Как добавил глава ведомства Олег Скуфинский, для ответов на эти вопросы создается законодательная база.

"Чтобы решить эти три простых вопроса, за полтора года были приняты 27 федеральных законов. Они все работают на эту задачу: это сокращение бюрократических процедур, сокращение сроков, повышение клиентских сервисов. И еще у нас в портфеле 37 законодательных инициатив. Мы поэлементно "расшиваем" существующие узкие места, строим систему", — отметил он.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет законопроектов о создании в России публично-правовой компании (ППК) "Роскадастр", которая объединит функции ряда федеральных государственных бюджетных учреждений и будет предприятием полного цикла по выполнению для государства комплекса геодезических и картографических работ.

Как подчеркнул Скуфинский, госпрограмма, которая рассчитана до 2030 года, сформирована по принципу слоеного пирога, объединяющего все сервисы ведомства.

"Ключевые результаты – это к 2030 году срок регистрации прав и кадастрового учета по сделкам не будет превышать одного дня, будет сформирована национальная система пространственных данных в масштабе всей страны, мы сформируем банк данных земли для жилищного строительства в объеме не менее 200 тыс. га, а это порядка 600 млн кв.м жилья и приостановления и отказы будут сведены к нулю", — заверил Скуфинский

.

Дата новости:  10.01.2022 10:35:00

10.01.2022 10:34 Назад в раздел