Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1361 организацию и индивидуального предпринимателя

 

Эксперты признали проблемы с саморегулированием в строительстве



Резонансные высказывания Президента Координационного совета "АИИС" Михаила Богданова вызвали бурную дискуссию среди экспертов отрасли. Систему саморегулирования в строительстве действительно нужно менять, считает депутат Госдумы Николай Алексеенко. По его словам, слишком высокие темпы обновления реестров членов СРО не могут не вызывать опасения.

Систему саморегулирования строительной отрасли в России пора реформировать. Такую оценку в комментарии РИА Новости дал депутат Госдумы и экс-глава Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. По его словам, в последнее время реестры членов строительных СРО ежегодно обновляются на 30-40%. Это слишком высокие темпы, что не может не вызывать опасений, подчеркнул эксперт. Алексеенко добавил, что только в 2020 году статус членов строительных СРО получили 37 тыс. новых компаний. И к компетенциям многих из них действительно есть вопросы, резюмировал эксперт. 

Заявил о проблемах в сфере строительного саморегулирования и глава близкого к НОЗА «Института развития строительной отрасли» Кирилл Холопик. Эксперт признал, что в текущих реалиях «любой желающий» может получить право и проводить опасные строительные работы, и участвовать в аукционах на право проведения строительных работ по госзаказу.



Дата новости:  22.12.2021 16:24:00

22.12.2021 16:24 Назад в раздел