Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1396 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

М.И. Богданов принял участие в Пленарном заседании Общественной Палаты РФ



10 декабря состоялось пленарное заседание Общественной палаты РФ. Главной темой мероприятия стала презентация проекта Доклада о состоянии гражданского общества в Российской Федерации в 2021 году и предложения и замечания общественников к нему.

«Год назад за этой трибуной, представляя предыдущий доклад о состоянии гражданского общества, я сказала, что наше общество характеризуют три главных слова: единение, милосердие и неравнодушие. От них мы не отказываемся. Мы констатируем, что эти три важнейших качества российского человека, российского общества продолжают оставаться главными и определяющими. К ним также добавляется и новое слово — доверие. Тема общественного доверия вынесена на первый план в этом докладе, она звучала в качестве основной в целом ряде мероприятий, проектов ОП РФ, включая форум “Сообщество”. Особое место, конечно, эта тема занимает и с учетом новых вызовов, которые ставит перед нашим обществом пандемия и санитарно-эпидемиологические меры», — сказала Секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

Члены ОП РФ в своих выступлениях высказали предложения и замечания к проекту доклада.

Тему общественного контроля в сфере строительства поднял Михаил Богданов, член Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам. Он призвал критиковать неправильные решения Минстроя России до того, как они приведут к проблемам.

«Для этого нужно развивать профессиональные сообщества. Надо приходить к саморегулированию физических, а не юридических лиц. Надо добиваться того, чтобы стандарты разрабатывались специалистами», — заявил Президент Координационного совета "АИИС". 


Дата новости:  10.12.2021 11:20:00

10.12.2021 11:19 Назад в раздел