Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1420 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

НОСТРОЙ настаивает на передаче полномочий по внесению изменений в строительные нормы Минстрою России



Процедура внесения изменений в градостроительные нормы и правила должна происходить на ведомственном уровне, а не утверждаться постановлением правительства. Об этом завил президент НОСТРОЙ Антон Глушков журналистам в ходе строительного форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге.

В качестве примера он привел такие документы как СанПиН или требования к пожарной безопасности, которые утверждаются профильным ведомством, что значительно упрощает и ускоряет процедуру их принятия.

Президент НОСТРОЙ напомнил, что сейчас необходимые изменения в документах в строительной сфере утверждаются постановлением правительства, которое принимается не чаще, чем один раз в полгода.

«Эта дополнительная формальная надстройка, которой требуется утверждение в виде постановления правительства, на сегодняшний момент является уже избыточной. Поэтому сейчас мы вышли с инициативой, и Минстрой нас поддерживает, чтобы процесс внесения изменений происходил на ведомственном уровне», – сказал Антон Глушков. По его словам, и это позволит повысить оперативность внесения изменений в строительную документацию.

Источник: Строительная газета


Дата новости:  06.10.2021 08:42:00

06.10.2021 08:42 Назад в раздел