Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1420 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Потребность строительной отрасли в кадрах составляет 2-2,5 млн специалистов

Потребность строительной отрасли составляет 2-2,5 млн специалистов, примерно 500 тыс. из них должны быть высококвалифицированными. Об этом сообщил директор департамента разрешительной деятельности и межведомственного взаимодействия Алексей Тихомиров, выступая на круглом столе «Новые кадры для строительной отрасли», проходящего в рамках строительного форума 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге.

«Если нам нужно выходить на 1 млрд к 2030 году (в России планируется построить 1 млрд кв. метров жилья к 2030 году — прим. ред), то как минимум 2-2,5 млн специалистов нам в отрасли понадобятся», – сказал он.

Алексей Тихомиров отметил, что для решения задач, стоящих перед строительной отраслью в Минстрое России создан кадровый центр. «Нам очень важно определиться с нашими потребностями: где, когда, сколько и какого уровня специалистов нам нужно будет готовить», – сказал он.

По словам Алексея Тихомирова, основная задача, стоящая перед Минстроем, это создание системы мониторинга и прогнозирования потребности в рабочих кадрах.

Представитель Минстроя отметил, что система будет включать нескольких частей: мониторинг состояния рынка труда в строительной отрасли, определение потребности в кадрах, их квалификацию, с учетом изменения профессионально-квалификационной структуры трудовых ресурсов. Также эта система будет включать формирование соответствующих запросов на подготовку кадров в учебных заведениях и образовательных организациях различного уровня.

«Кадровый центр будет обеспечивать координацию образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере профессиональной подготовки кадров», – сказал он.

В рамках кадрового центра планируется также сформировать единый банк вакансий в строительной сфере.

«Мы будем пытаться обеспечить связь работника с работодателем, фиксировать историю этих взаимоотношений, отслеживать тот трудовой путь, который проходит вчерашний студент, вчерашний школьник, который пошел учиться в профтехучилище, а потом пошел работать. Так что задача по формированию отраслевой кадровой биржи перед нами тоже стоит», – сказал Алексей Тихомиров.

По его словам, инструментом решения всех этих задач должна стать цифровая платформа.

«Сейчас мы формируем эту платформу. У нас уже есть некий пилотный вариант, с которым мы сейчас работаем и формируем дальнейшую концепцию», – уточнил Алексей Тихомиров.

Представитель Минстроя отметил, что эта платформа должна будет обеспечивать работу как с большими данными, так и взаимодействие с другими цифровыми платформами, в том числе региональными и отраслевыми, такими как «Единый реестр специалистов». Другими направлениями работы Алексей Тихомиров назвал подготовку рабочих кадров, тех, кто непосредственно работает на строительной площадке, а также интеграцию с системами других федеральных органов исполнительной власти, в том числе отвечающих за миграционные процессы и охрану труда.


Источник: Строительная газета


Дата новости:  05.10.2021 08:39:00

05.10.2021 08:39 Назад в раздел