Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1426 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Минфин актуализирует требования к участникам закупок и по части строительства



Минфин Российской Федерации предлагает актуализировать ряд дополнительных требований, предъявляемых к участникам закупок отдельных типов товаров, услуг и работ – соответствующие выводы можно сделать из проекта постановления правительства РФ, представленного на портале проектов нормативно-правовых актов.

 
В указанном документе министерство планирует собрать и обновить весь перечень дополнительных требований к участникам закупок, которые предварительно были установлены различными подзаконными актами. Что касается последних, они должны полностью утратить собственную силу.В список закупок к участникам, к участникам которых предъявляются требования, предполагается включить закупки в сегменте дорожных работ, культуры и культурного наследия, градостроительной деятельности, обороны и безопасности государства, применения атомной энергии, образования, здравоохранения, науки и в сфере оценочной деятельности.

По каждому из перечисленных направлений установлены различные типы услуг, работ, товаров, при закупках которых к участникам планируют предъявлять конкретный список дополнительных требований, сообщает сметчик.рф.

В общей сложности определено 35 указанных типов. Среди них – работы по реставрации документов Архивного фонда РФ, мероприятия по реконструкции объектов капитального строительства, их строительству (за исключением тех случаев, когда речь идет о линейных объекта), работы по реконструкции автомагистрали, их строительству, сооружению скоростных автомобильных дорог, транспортные услуги, связанные с реализацией речных и морских воинских перевозок, мероприятия по изготовлению и конструированию оборудования.
Указанным же постановлением предложено официально утвердить таким, которое утратило законную силу правительственное постановление №99. Оно фиксирует список дополнительных требований к участникам закупок, в т.ч. сложного технологического, высокотехнологичного, инновационного, а также специализированного оборудования. Дополнительно необходимо отменить еще около 10 нормативных актов, которые каким-либо образом дополняют или уточняют ПП99.

При принятии указанного документа новые правила определения дополнительных требований по отношению к участникам закупок определенных видов товаров, услуг и работ, вступят в законную силу уже с 1 января 2022 года.

Ознакомиться с документом можно по ссылке


Дата новости:  13.09.2021 07:47:00

13.09.2021 07:46 Назад в раздел