Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1426 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

ФАС возбудила дело против крупнейшего производителя древесных плит  



Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против крупнейшего производителя древесных плит для строительства домов — группы компаний Kronospan. Об этом говорится на сайте службы.

Как указала ФАС, в 2021 году стоимость плит взлетела более чем на 300%. Служба установила, что группа компаний Kronospan является крупнейшим производителем этого товара и занимает доминирующее положение на рынке.

«Анализ показателей хозяйственной деятельности компаний показал, что себестоимость производства ОСБ (ориентированно-стружечных) плит значительно не увеличилась в отличие от цены. Данные обстоятельства свидетельствуют о наличии необоснованно высокой наценки на производимую группой компаний «Кроношпан» продукцию», — уточняется в сообщении.


ФАС предупредила о риске дестабилизации из-за цен на стройматериалы
Бизнес

ФАС завела дело о нарушении антимонопольного законодательства против ООО «Кроношпан Башкортостан», ООО «Кроношпан», ООО «Кроношпан ОСБ» и ООО «Кроношпан ГМХ». Им грозят оборотные штрафы.

В этом году цены выросли не только на древесные плиты, но и в целом на стройматериалы. ФАС была вынуждена подключить к проверкам на рынках стройматериалов все свои территориальные управления. «В апреле текущего года ведомство возбудило три дела по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на рынке плоского проката, одно дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения на рынке металлопроката», — отмечается в сообщении.



Источник: РБК

Дата новости:  09.09.2021 07:43:00

09.09.2021 07:43 Назад в раздел