Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1261 организацию и индивидуального предпринимателя

 

16 сентября после научно-практической конференции по саморегулированию в рамках подготовки к предстоящему Всероссийскому съезду изыскательских СРО прошло межрегиональное совещание изыскательских саморегулируемых организаций по Северо-Западному и Южному округам, участие в котором приняли 8 СРО. Председательствовал на нем директор СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» В.Л.Быков.

В повестке дня были следующие вопросы:

1. Деятельность НОИЗ и основные направления развития;

2. Обсуждение проектов документов НОИЗ, планируемых к рассмотрению на внеочередном Всероссийском съезде изыскательских СРО;

3. Механизм выдвижения кандидатов на пост Президента и в члены Совета НОИЗ.

Были отмечены следующие первоочередные задачи:

Актуализация нормативной базы;

Снятие административных барьеров, в частности, двойного разрешительного порядка, который сохраняется еще в субъектах федерации.

По последнему пункту Е.В. Леденева, исполнительный директор СРО «АИИС», предложила добиваться решения вопроса на уровне федерального законодательства.

Все присутствующие согласились с тем, что для решения всех важнейших проблем отрасли необходима консолидация изыскателей и совместная профессиональная работа. Ей, по мнению «АИИС», мешает конфликт, который невозможно будет преодолеть при нынешнем руководстве НОИЗ.

Е.В. Леденева предложила вариант его разрешения, при котором пост главы НОИЗ займет нейтральная, уважаемая сообществом фигура. Эта позиция была услышана и нашла поддержку у ряда руководителей СРО. У всех без исключения профессионалов накопилась усталость от конфликта.

Необходимость диалога показало и это заседание, выявившее трудности в достижении консенсуса между главами СРО даже по техническим вопросам, не имеющим никакого влияния на отрасль.

Е.В. Леденева отвергла предположения некоторых участников совещания о желании президента «АИИС» занять пост главы НОИЗ, сказав, что такое выдвижение даже не планируется.

На совещании были выдвинуты две кандидатуры на пост президента Национального объединения изыскателей: Л.Г. Кушнира и В.Л. Быкова.


Дата новости:  16.09.2010
Фотоальбом:  Межрегиональное совещание НОИЗ (Санкт-Петербург, 16.09.2010)

17.09.2010 00:00 Назад в раздел