Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1458 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Заммэра назвал приоритетные направления работы стройкомплекса Москвы


Приоритетами развития российской столицы являются формирование единой транспортной системы и комплексное освоение заброшенных на сегодня территорий, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Градостроительная политика столицы направлена на создание максимально комфортных условий для жизни, работы и отдыха в городе. Это требует усилий по дальнейшему формированию единой транспортной системы, а также комплексного подхода к развитию городских территорий", — заявил Бочкарев в понедельник. По его словам, комплексное развитие территорий подразумевает создание современных городских районов с жильем и всей необходимой социальной, развлекательной, коммерческой инфраструктурой и местами приложения труда.

"В первую очередь речь идет о территориях бывших промышленных предприятий, которые сегодня не используются по назначению или заброшены. Именно эти площадки являются важным градостроительным резервом, необходимым для роста города", — подчеркнул Бочкарев.

Он также пояснил, что единая транспортная система, которая формируется в столице, должна включать в себя метро, железные дорогие и наземный общественный транспорт.

"Все это требует не просто строительства новых дорог, развязок, линий и станций, но и их увязку в единую маршрутную сеть с удобными пересадками в виде транспортно-пересадочных узлов", — отметил заммэра.

Глава стройкомплекса отметил, что такой подход к развитию города будет способствовать экономическому росту, а также положительно скажется на качестве жизни москвичей.


Источник: Интерфакс


Дата новости:  10.02.2021 10:00:00

10.02.2021 10:00 Назад в раздел