Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1458 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Хуснуллин намерен в этом году минимизировать согласительные процедуры в строительстве



Правительство РФ планирует в этом году минимизировать согласительные процедуры в сфере строительства, заявил в пятницу вице-премьер Марат Хуснуллин.

"За год мы выпустили 100 законодательных инициатив. В результате основные проблемы, которые были в стройке, что мешало, мы сняли. Будем и дальше этот процесс совершенствовать, есть еще многое, что надо исправить. На этот год мы ставим новую задачу – хотим минимизировать количество согласительных процедур", — сказал Хуснуллин на Гайдаровском форуме.

Он подчеркнул, что правительство рассмотрит возможность сокращения проверок в строительных процессах.

"Каждый день задержки в стройке стоит денег, поэтому каждый раз снимая эту задержку мы улучшаем экономику строительства и ускоряем процессы", — отметил вице-премьер.

Он добавил, что сокращение инвестиционно-строительного цикла на год делает оборот капитала в строительстве на 25-30% быстрее, при этом у застройщиков появляется больше возможностей для займа средств.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

"Всякие СНИПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно, наконец, зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок", — отмечал Путин.

Хуснуллин ранее сообщал, что благодаря разработанным правительством мерам срок строительства соцобъектов в России сократится на один год.


Источник: Интерфакс


Дата новости:  15.01.2021 11:25:00

15.01.2021 11:24 Назад в раздел