Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1262 организации и индивидуальных предпринимателей

 

По мнению помощника полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Сергея Зимина, после создания Министерства строительства и ЖКХ уровень администрирования в строительной отрасли не вырастет. Такое заявление эксперт сделал, выступая на Общем собрании членов НП «Балтийский строительный комплекс», передает корреспондент СРОпортала.

«Система саморегулирования имеет хорошие перспективы в России. Я думаю, нам всем стало немного легче жить после того, как президент страны принял решение о создании Министерства строительства и ЖКХ. Это не значит, что уровень администрирования увеличится. Саморегулируемые организации продолжат активно участвовать в реформировании строительной отрасли, продолжат высказывать свои мнения и готовить предложения», — отметил эксперт, выступая перед членами Партнерства.

Напомним, 1 ноября стало известно о том, что все функции по строительству переходят от других ведомств в ведение создающегося Министерства строительства и ЖКХ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Главой нового ведомства президент РФ Владимир Путин назначил экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Соответствующий указ «О Министре строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» размещен на сайте президента РФ.

Источник: sroportal.ru

Дата новости:  12.11.2013

12.11.2013 00:00 Назад в раздел