Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1259 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы не рассматривает проекты строительства и размещения на водной поверхности Москвы-реки дебаркадеров, мини-гостиниц, парковок и других сооружений.

Некоторые СМИ разместили не соответствующую действительности информацию, что 7 октября 2013 года на круглом столе «Река Москва - новые возможности для модернизации городской среды. Реальность и перспективы» в рамках форума "ЭКСПО Реал" заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов якобы заявил о намерении столичных властей вернуться к проектам строительства на Москве-реке сети парковок и мини-гостиниц. Идея размещения подобных объектов на водной поверхности Москва-реки была высказана представителями бизнеса в рамках круглого стола.

В своем выступлении на тему «Река — уникальный элемент общественного пространства» А.Тимохов рассказал о развитии территории градостроительного влияния Москвы-реки, а не о размещении объектов на воде. В частности, заместитель председателя Москомархитектуры отметил, что зона влияния Москвы-реки обладает большим градостроительным потенциалом, который практически не используется. А. Тимохов подчеркнул, что для общественного использования задействовано лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки. Зона, попадающая под влияние реки, занимает 10 тысяч гектаров. Кроме того основной задачей городских властей является комплексная реабилитация прибрежных территорий с приоритетом развития общественных пространств. Эта работа включает в себя реорганизацию непрофильных промышленных и складских объектов, развитие рекреационного потенциала территории, обустройство набережных для пешеходов, частичное освобождение набережных от транспорта, а также развитие системы водного транспорта.

«ЭКСПО Реал» - Международная отраслевая выставка коммерческой недвижимости и инвестиций. Мероприятие является важной платформой для расширения связей в рамках международных и межотраслевых проектов, инвестиций и финансирования. На выставке «ЭКСПО Реал» представлены: инвестиционные проекты в сфере недвижимости, строительные и архитектурные проекты, решения в сфере городского хозяйства, а также финансовые корпорации, институты и образовательные центры.

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Дата новости:  10.10.2013

10.10.2013 00:00 Назад в раздел