Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1259 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Правительство поддержало законопроект № 223336-6 «О внесении изменения в пункт 1 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации» в части ограничений по высоте застройки. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения застройщиков жилья.

Речь идет о положении, согласно которому «не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части увеличения предельного количества этажей или предельной высоты зданий, строений, сооружений». Действующая норма разрешает увеличивать предельную высоту разрешенной застройки.

В качестве обоснования принятия указанной нормы в пояснительной записке к законопроекту приведены случаи расширительного толкования и применения положений пункта 1 статьи 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в частности, удовлетворенные запросы на предоставление разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части предельной высоты зданий «Охта-центра» и «Лахта-центра») при том, что никаких ограничений на величину отклонения пункт 1 статьи 40 Градостроительного кодекса РФ не устанавливает.

Законопроект инициирован Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и поддержан  комитетом по земельным отношениям и строительству Государственной Думы.

Источник: sroportal.ru

Дата новости:  09.10.2013

09.10.2013 00:00 Назад в раздел