Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1259 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Вчера, 3 октября, как сообщала пресс-служба Национального объединения изыскателей, должен был состояться ХI Всероссийский съезд изыскательских СРО. В повестку дня Съезда было включено пять вопросов. Первый – о добровольном прекращении полномочий президента НОИЗ Леонида Кушнира. Второй – о рассмотрении вопроса об избрании нового президента этого сообщества. Третьим пунктом значились выборы нового президента Национального объединения изыскателей. Четвертый вопрос – о внесении изменений в смету расходов НОИЗ на 2013 год. И последний – об утверждении стандартов НОИЗ.

Начало работы Съезда было назначено на 11.30. Однако к этому времени в зале были представители 23 изыскательских СРО, а делегаты еще 16 организаций не явились. Это означало отсутствие кворума. Поскольку Съезд имеет право работать только при наличии не менее чем две трети его участников, форум оказался сорванным. Обстановка накалялась с каждой минутой. Собравшиеся в зале, включая давних соратников президента НОИЗ, открыто предъявляли претензии за срыв съезда к Леониду Кушниру. Говорили, что это именно Леонид Григорьевич не смог обеспечить присутствие участников, а это указывает только на то, что работа президента неэффективна, и он обязан добровольно сложить с себя полномочия.

Участники несостоявшегося Съезда горячо обсуждали и срыв заседания Совета НОИЗ, который был назначен на 25 сентября. Тогда тоже явилось меньше чем две трети членов исполнительного органа этого сообщества. Было предложено всех «прогульщиков» привлечь к ответственности и наказать, вплоть до исключения из членов сообщества (если, конечно, на это у них не было серьезной уважительной причины).

Собравшиеся решили провести заседание Совета не позднее 23 октября, а сам ХI Всероссийский съезд изыскательских СРО должен состояться не позднее 25 ноября. На этом форуме (если, конечно, он опять не будет сорван) намечено обсудить смету и штатное расписание НОИЗ, а первый и главный вопрос посвятить Леониду Кушниру, которому участники несостоявшегося Съезда предложили добровольно уйти в отставку.

Мы продолжаем следить за развитием событий в Национальном объединении изыскателей, при этом считаем, что и в НОСТРОЙ складывающаяся сегодня ситуация ничуть не лучше. Его президент Ефим Басин, как и Леонид Кушнир, ведет сообщество к развалу. Если у вас, уважаемые читатели, есть желание высказать мнение – как всегда, милости просим на нашу дискуссионную площадку.

Источник: zanostroy.ru

Дата новости:  04.10.2013

04.10.2013 00:00 Назад в раздел