Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1456 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

                                                                                                                     


Уважаемые члены Ассоциации "Инженерные изыскания в строительстве"!



Вчера исполнилось 10 лет с того дня, когда "АИИС" была зарегистрирована Минюстом РФ в качестве юридического лица. 


Тогда, в 2006 году, еще даже не был принят Госдумой РФ закон о саморегулировании, не было принято Правительством РФ решение об отказе от лицензирования и переходе к саморегулированию в строительной отрасли. Но уже было понятно, что государственное регулирование инженерных изысканий осуществляется непрофессионально, уже было понятно, что надо объединять изыскательское сообщество для совершенствования нормативно-технической базы, что надо объединять для оказания влияния на принимаемые нормативно-правовые документы, влияющие на эффективность нашей работы, для ведения работы по разъяснению того, зачем вообще заказчикам нужны наши услуги.


 Мы решили создать "АИИС" для того, чтобы изыскателям легче было качественно выполнять свою работу. Только через год после регистрации "АИИС" был принят закон о саморегулировании, через два года начался отказ от лицензирования. "АИИС" первой получила статус изыскательской СРО и стала крупнейшей, объединяя сейчас около 1800 организаций. В период становления СРО мы ожидали, что всего будет 3-4 изыскательские СРО в Российской Федерации. Если что-то пойдет не так, как ожидалось, их количество может увеличиться до 6-7. Невозможно было предположить, что на рынке саморегулирования появятся 40 изыскательских СРО, что при 2-3 тысячах фактически работающих изыскательских организаций более 14 тысяч организаций будут иметь допуски этих изыскательских СРО, что будут продаваться допуски СРО за час. Никто не мог предположить весь позор, связанный с ныне ликвидированным НОИЗ - Национальным объединением изыскательских СРО и ныне существующую ситуацию с НОПРИЗ - Национальным объединением проектных и изыскательских СРО, президент которого все еще получает за счет наших с вами членских взносов, которые мы вынуждены платить, ежемесячно зарплату в 1 000 000 рублей. Надо отметить что за все 10 лет существования "АИИС" никто из членов ее Координационного совета, ни я, ни Вице-президенты, никогда не получали какое-либо вознаграждение за свою работу. Это общественная работа. Зарплату получали сотрудники аппарата "АИИС" - это 10 филиалов по России и около 70 сотрудников.


"АИИС", как мне кажется, единственная среди всех изыскательских СРО реально отстаивает интересы изыскательского сообщества России. Мы перерабатываем нормативную базу и новая редакция СП 47.13330 уже сдана в Минстрой РФ, идет работа над целым рядом нормативных документов. При активной поддержке "АИИС" издаются основные изыскательские журналы, входящие в перечень ВАК - "Инженерные изыскания", "Инженерная геология", "Геотехника", "ГеоРиск". Проводятся конференции изыскателей. 


"АИИС" была единственной изыскательской СРО, представитель которой был включен в Рабочую группу по подготовке Госсовета по вопросам строительства, который состоялся под руководством Президента РФ В.Путина в мае 2016 года. 




Мы активно добиваемся того, чтобы на рынке инженерных изысканий можно было работать. 

Вы являетесь членами не только крупнейшей Ассоциации изыскателей, но и наиболее заметно влияющей на происходящее в отрасли.


Поздравляю всех с 10-летием Ассоциации "Инженерные изыскания в строительстве"! Желаю успехов, радости, достижений!




С уважением

Президент Координационного совета М.И Богданов                                                                                                                                                                                                                



Дата новости:  24.10.2016 10:29:00

24.10.2016 10:29 Назад в раздел