Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1479 организаций и индивидуальных предпринимателей

Отраслевые новости

Все новости


Руководитель регионального отделения АИИС в Новосибирской области - Болсуновский Юрий Иванович.

Родился 12 февраля 1966г в г. Арсеньеве Приморского края. Закончил среднюю общеобразовательную школу №34 п. Краснобородский Беловского района Кемеровской области, в 1983 г.

В 1984-1986 служба в рядах СА (строительные войска).

В 1989 г. окончил Новосибирский геологоразведочный техникум по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых», квалификация – техник-геофизик. В 1997 г. окончил Томский политехнический университет по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых», квалификация – горный инженер.

В 1987 г. поступил на работу в Иртышскую партию Обской геофизической экспедиции сначала техником-геофизиком, затем инженером-оператором. С 1988 по 1990 г. работал геофизиком в Ленинск-Кузнецкой гелогоразведочной партии треста «Кузбассуглеразведка», а в 1990 – 1992 гг. – геофизиком II категории ИПГИС Обской геофизической экспедиции. 1996 г. работает зав. лабораторией сейсморазведки в Новосибирском геологоразведочном техникуме. Педагогическая деятельность включает чтение курса «Аппаратура и оборудование для производства сейсморазведочных работ», проведение учебных практик, руководство дипломным проектированием.

В 1997 Г. Юрий Иванович назначен на должность генерального директора ЗАО ПКФ «Сибгеотехносервис». Под его руководством фирма достойно прошла этапы организации и становления. За 10 лет создана изыскательская служба, имеющая надежную репутацию в Сибири. За время работы на рынке изыскательских услуг у фирмы появился солидный список заказчиков, были проведены работы на более чем 400 объектах в района Урала, Западной и Восточной Сибири.

Ю.И. Болсуновский является автором более 30 производственных отчетов и научных статей. Принимал участие в работе Международной научно-технической конференции «Горно-геологическое образование в Сибири. 100 лет на службе науки и производства» (Томск, 2001), Международной конференции «Современные технологии изысканий, проектирования и геоинформационного обеспечения в промышленном, гражданском и транспортном строительстве» (Москва, 2001), II Общероссийской конференции «Перспектива развития инженерных изысканий в строительстве», проходившей в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (Москва, 2006), и др.

Женат, имеет 2 детей.

Увлечения: автотуризм, рыбалка, охота.

Главный жизненный принцип Юрия Ивановича был впервые озвучен Наполеоном Бонапартом около двух веков тому назад: «Главное – ввязаться в драку, а дальше - посмотрим».

Литература о Ю.И.Болсуновском:

  1. Лидеры строительного рынка Сибири. Том II. Зодчество. Проектировщики Новосибирска. Новосибирск, 2003, с.88
  2. Строительство и городское хозяйство Сибири. 2004, №9, с.44-45
  3. Новосибирский геологоразведочный техникум. 60 лет на службе образования, производства и науки: Статьи, очерки / под ред. В.М.Давиденко. – Новосибирск: изд-во «Мультиграф развитие», 2005. – 258 с.

Тел. (383) 224-49-41