Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1479 организаций и индивидуальных предпринимателей

Отраслевые новости

Все новости


Руководитель регионального отделения АИИС в Белгородской области – Рыбалов Алексей Иванович.

Директор ООО «Белгородстройизыскания»,  доцент кафедры инженерной геологии Белгородского государственного университета, член Российского Общества по Механике Грунтов, Геотехнике и Фундаментостроению

Дата рождения – 14 июля 1948 года.

Место рождения – с. Ольховка Яковлевского района Белгородской области.

            В 1967 году окончил Старооскольский геологоразведочный техникум по специальности «Гидрогеология и инженерная геология».

            1967-1969гг. – служил в Советской Армии.

            С 1969г. по 1980г. работал в Белгородском отделе Курского отделения Воронежского треста инженерно-строительных изысканий в должности старшего техника-геолога, инженера-геолога, старшего инженера-геолога, начальника инженерно-геологической партии.

            В 1976 году окончил без отрыва от производства Белгородский технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», где проходил специализацию по разделу «Основания и фундаменты».

            С 1980г. по 1987г. работал в институте «Белгородгражданпроект» главным специалистом института по проектированию оснований и фундаментов зданий и сооружений. Принимал участие в проектировании и строительстве десятков зданий и сооружений по Белгородской области.

            Подготовил и опубликовал работу «Некоторые данные о физико-механических свойствах меловых отложений Белгородской области, необходимых для проектирования фундаментов», которая не потеряла актуальности и в настоящее время.

            Подготовил и написал пять временных рекомендаций по проектированию оснований,  фундаментов зданий и сооружений по Белгородской области.

            С 1987 по 2000г. вновь работал в Белгородском тресте инженерно-строительных изысканий, где занимал должности главного геолога отдела, начальника технического отдела, заместителя главного инженера, заместителя директора по производству.

            С 2000 года и по настоящее время директор ООО «Белгородстройизыскания».          

            Как специалист принимал участие в инженерных изысканиях и проектировании оснований крупных объектов на горно-обогатительных комбинатах КМА в г.Старый Оскол

Белгородской области и г.Железногорске Курской области, объектов зданий университетов в

г.Белгороде, сооружений ГТ ТЭЦ.

            По итогам 2006 года организация признана лучшей в строительном комплексе Белогорья.

            Награжден почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации за большой личный вклад в развитие строительной отрасли и почетной грамотой Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области за большой вклад в развитие строительного комплекса Белгородской области, почетным знаком «Строительная слава».

Тел. (4722)26-02-62