Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1420 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Росреестр завершил один из этапов модернизации главной высотной основы Российской Федерации


Росреестр завершил работы по модернизации главной высотной основы по линии нивелирования I класса Ухта–Троицко–Печорск–Усть–Улс (Республика Коми), измеренной еще в 60-х и 70-х годах прошлого столетия.

При выполнении комплекса геодезических и картографических мероприятий были обновлены высоты предыдущих измерений по трассе нивелирования II класса и сформированы новые полигоны I класса главной высотной основы России (ГВО России).

Работы проводились с 2013 года. За несколько лет выполнено обследование и восстановление нивелирных знаков, заложено более 60 новых реперов, 185 нивелирных пунктов (сохранившихся и вновь заложенных) получили отметки высот на современную эпоху измерений, спутниковыми методами определены координаты 210 нивелирных знаков (в том числе нивелирных реперов узловых пунктов ГВО России). Общая протяженность нивелирования I класса составила 828,5 км. По результатам работ составлен и помещен в Федеральный фонд пространственных данных каталог пунктов нивелирования.

Выполненные работы позволили получить точную современную информацию об изменении системы высот, уточнить фигуру земли (квазигеода), получить данные о деформации земной поверхности, что необходимо для работ по мониторингу сейсмической активности в данном районе и сейсморайонированию.

Росреестр планирует в 2018 году продолжить работы по модернизации ГВО в Свердловской области, Ханты-Мансийском АО и Республике Коми по линии нивелирования I класса Верхняя Инта - Сосьвинская Культбаза – Ивдель, а также на острове Сахалин по линии нивелирования I класса Ныш - Тымовское - Смирных - Поронайск - Южно-Сахалинск.


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» 
 _____________________________________________

________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 
«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  19.02.2018 07:57:00

19.02.2018 07:57 Назад в раздел