Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1521 организацию и индивидуальных предпринимателей

 

Фигурант дела о хищении 4,7 миллиардов из компфондов СРО признала вину


В следственном деле бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова появились новые подробности. Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Санкт-Петербурга, свою вину в особо крупном мошенничестве признала дочь Слабикова, которая находится под арестом с 13 мая 2018 года. По версии следствия, ей вменяется в вину роль координатора в многомиллиардном хищении средств СРО, организованном при участии ее отца.


«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Слабиковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», сроком на один месяц и двое суток. Слабикова вину признала, просила суд избрать меру в виде домашнего ареста», - говорится в сообщении пресс-службы. Теперь обвиняемой предстоит пробыть в СИЗО до 11 августа. Ранее сообщалось, что Григорий Слабиков признал обвинения частично.

Об аресте руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова, а позже и его дочери, стало известно 11 мая 2018 года. Оба проходят фигурантами по делу о хищении 4,7 млрд рублей из средств компфондов саморегулируемых организаций СРО «Строительный ресурс»«Стандарт-Проект»«Стандарт-Изыскания». По версии следствия, чиновник причастен к незаконному выводу средств через инвестиционную компанию «Норд-Вест Капитал». 

Одновременно с арестом прошли обыски в управлении и по месту жительства чиновника, где были найдены деньги и драгоценности на сумму около миллиарда рублей, а также ключи от банковских ячеек, содержание которых увеличило сумму арестованных денег до 1,7 млрд рублей.


Источник: Информационный портал «Все о саморегулировании»


Дата новости:  06.07.2018 17:01:00

06.07.2018 17:01 Назад в раздел