Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1556 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Всероссийский союз страховщиков изменит проект стандарта страхования риска ответственности членов СРО


Накануне весенних праздников во Всероссийском союзе страховщиков состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций. 

Предметом обсуждения стали предложения НОСТРОЙ в проект внутреннего стандарта ВСС страхования риска ответственности за нарушение членами СРО условий договоров подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации и договора строительного подряда, заключенных на конкурсной основе, и финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения этих договоров.

В итоге решено внести изменения в проект стандарта ВСС с учетом части предложений НОСТРОЙ и поправок, поступивших из Центрального банка России. Так, в проекте стандарта НОСТРОЙ будет предусмотрена возможность страхования отдельно финансовых рисков членов СРО, при этом страхователем сможет вступать сама СРО. В разделе по страхованию договорных обязательств будет расширено страховое покрытие: выплата будет производиться в случае недостаточности банковской гарантии, а также во всех случаях отзыва банковской лицензии у банка, выдавшего банковскую гарантию, и при расторжении заказчиком договора подряда (ранее проект стандарта ВСС предусматривал только судебную процедуру расторжения договора подряда). Кроме этого, будут внесены уточнения в условия наступления страхового случая и в исключения из страхования.


Источник: Информационный портал "Все о саморегулировании"


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006

году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.




Дата новости:  12.03.2018 18:19:00

12.03.2018 18:19 Назад в раздел