Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1560 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Генпрокуратура выявила в Росреестре более тысячи коррупционных нарушений


Как сообщает RT, Генпрокуратура России провела масштабную проверку Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Проверяющие изучили деятельность региональных подразделений ведомства и выявили более 1 тыс. коррупционных нарушений, внесли свыше 100 представлений, привлекли к ответственности более 200 сотрудников Росреестра.

Также по материалам проверки (копия документа есть в распоряжении RT) возбуждено шесть уголовных дел.

Речь идёт о многочисленных нарушениях, связанных с укрывательством руководством Росреестра коррупционных нарушений, совершённых их подчинёнными на уровне руководителей региональных управлений службы.

Так, глава управления Росреестра по Курской области Светлана Комова уличена в лоббировании интересов компании ООО «Курск-Агро». С жалобой на неё обратились главы поселений Фатежского района Курской области. Росреестр провёл служебную проверку: оценка действиям Комовой дана не была, а сама она наказания не понесла «в связи с истечением срока давности».

В мае 2017 года на нарушении попался замначальника управления Росреестра по Московской области Олег Воронцов. Его уличили в том, что он, вопреки правилам, входил в состав управления коммерческой фирмой. Однако служебную проверку по этому поводу Росреестр проводить не стал. Скандал утих одновременно с его увольнением по собственному желанию в июне того же года.

Точно такая же ситуация произошла и с замначальника управления делами и государственными закупками Андреем Шегало: проверка закончилась, едва начавшись, под предлогом его увольнения по собственному желанию.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании коллегии потребовал от ФСБ эффективной борьбы с коррупцией.


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006

году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  06.03.2018 14:00:00

06.03.2018 14:00 Назад в раздел