Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1556 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Систему городского экомониторинга подключат к Интернету вещей


Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, специалисты Курчатовского института разработали систему мониторинга состояния воды, почвы и воздуха на основе Интернета вещей (IoT).
Система разработана в рамках концепции «умный город». Она позволит экологам создать единую городскую карту параметров окружающей среды и будет своевременно предупреждать о возникающих экологических угрозах.

В Курчатовском институте создали специальные датчики, способные измерять температуру, давление и влажность. Данные с датчиков в систему будут передаваться раз в полчаса с помощью стандартных технологий обмена данными, например, Bluetooth. Датчики можно будет разместить в дождевых коллекторах или в почве. Они будут следить за состоянием воды, воздуха, загрязнением местности.

Через три–пять лет ученые собираются начать пилотные испытания новых систем в городских условиях.


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» 

 _____________________________________________________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006

году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.  


Дата новости:  02.03.2018 12:42:00

02.03.2018 12:42 Назад в раздел