Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1517 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Минприроды предложило открыть доступ к экологической информации в интернете


Минприроды России внесло в правительство законопроект, которым предлагается открыть доступ к экологической информации в интернете, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

"Законопроект определяет понятие "экологическая информация", а также порядок доступа к ней и отнесение такой информации к общедоступной информации, размещаемой органами государственной власти в сети интернет в форме открытых данных", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс". Законопроектом предусмотрено внесение изменений в федеральный закон "Об охране окружающей среды" и закон РФ "О государственной тайне".

В ведомстве отметили, что законопроект был разработан во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Госсовета по вопросу экологического развития России.

"Законопроект соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.


Источник: Интерфакс


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» 

 _____________________________________________________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006

году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.  



Дата новости:  02.03.2018 12:25:00

02.03.2018 12:25 Назад в раздел