Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1556 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Генпланы и ПЗЗ Подмосковья размещены на портале госуслуг региона


Как сообщает РИА Недвижимость, информация об утвержденных генеральных планах и правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) в Подмосковье стала доступна на региональном портале государственных и муниципальных услуг, говорится в сообщении Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

"В рамках работы по снижению административных барьеров и оптимизации процессов градостроительной деятельности Главархитектура Московской области опубликовала информацию об утвержденных генеральных планах и ПЗЗ городских округов и поселений области. Перечни ссылок на разделы официальных сайтов администраций, где размещены материалы утвержденных документов, доступны на региональном портале государственных и муниципальных услуг (РПГУ МО)", — приводятся в сообщении слова начальника Главархитектуры области Владислава Гордиенко.

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время завершается работа по обеспечению муниципальных образований Московской области генеральными планами и правилами землепользования и застройки. По состоянию на 2014 год в регионе было утверждено только 20% генеральных планов, на сегодняшний день утверждены 92% генеральных планов и 97% ПЗЗ.

Доступ к документам обеспечен на официальных сайтах администраций муниципалитетов. Ранее с просьбой о размещении всех принятых генпланов и ПЗЗ Подмосковья в правительство Московской области обращалось бизнес-сообщество региона.


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» 

 _____________________________________________________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 
«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  01.03.2018 18:02:00

01.03.2018 18:02 Назад в раздел