Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1556 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

В ФАУ "Роскапстрой" назначили нового директора


Директор ФАУ «РосКапСтрой» Николай Циганов оставил свою должность с 27 февраля. Вместо него обязанности директора будет исполнять заместитель Николая Циганова, отвечавший за финансы организации – Юлия Максимова.

Приказ о кадровых перестановках в «РосКапСтрое» был подписан в Минстрое России накануне, 26 февраля. Николай Циганов остается в организации в должности советника.

ФАУ «РосКапСтрой» создавалось во исполнение поручения президента России как организация, осуществляющая строительный контроль на объектах госзаказа. Однако до сих пор в полной мере эти полномочия «РосКапСтрою» не переданы, и поэтому он существенно ограничен в своих возможностях. При этом отметим, что «РосКапСтрой», вопреки первоначальной идее, не был создан как самостоятельная организация в структуре госзаказа, а фактически переименован из Академии строительства и ЖКХ, подведомственной Минстрою России, с урезанными функциями и полномочиями. При этом Минстрой отчитался перед правительством России, что поручение президента выполнено в полном объеме.

По информации, полученной АНСБ из источников, близких к «РосКапСтрою», организация еще усилиями прошлых руководителей обременена многомиллионными долгами, в том числе, по заработной плате сотрудникам. Однако в самом «РосКапСтрое» уверены, что эти трудности – временные, и организация будет успешно развиваться.


Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» 

 _____________________________________________________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 
«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  01.03.2018 17:46:00

01.03.2018 17:46 Назад в раздел