Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1556 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Врио главы Минстроя Дагестана мог сбежать на Украину


Временно исполняющий обязанности министра архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме которого прошел обыск, не обнаружен ни по месту жительства, ни на работе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По некоторым сведениям, Казибеков покинул республику. Предположительно, он может находиться на Украине. Эта информация уточняется», — сказал собеседник агентства.

Ранее ТАСС сообщил, что по месту жительства и на рабочем месте Казибекова проходят обыски. Следственные действия ведутся в рамках уголовных дел в отношении бывшего исполняющего обязанности премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и других чиновников.

Дела возбуждены по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ.

По версии следователей, Казибеков и Гамидов завышали по предварительному сговору цены на жилье при реализации программы расселения аварийного жилого фонда Дербента. Квадратный метр жилья стоимостью около 25,5 тысячи рублей, подозреваемые, по имеющейся информации, предоставляли жителям почти за 34,9 тысячи рублей. Сумма ущерба, нанесенного бюджету, составила около 400 миллионов рублей.


С уважением, 

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» 

 _____________________________________________________________ 

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов. 
«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование. 

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.   


Дата новости:  28.02.2018 12:50:00

28.02.2018 12:50 Назад в раздел