Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателей

 

Военные топографы ЮВО восстановили пункты государственной геодезической сети в Крыму


Как сообщает topwar.ru, военнослужащие Центра геопространственной информации и навигации Южного военного округа (ЮВО) завершили выполнение геодезических и топографических работ по обследованию и восстановлению пунктов государственной геодезической сети Крымского полуострова. С этой целью в различных районах Крыма были установлены около 10 наружных знаков типа «Сигнал» высотой около 30 метров, рассказал руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.

Специалисты топографической службы округа восстановили топогеодезическую сеть Крыма, установив в Крыму вместо обветшавших более 700 новых пунктов государственной топогеодезической сети - сказал Астафьев, отметив, что в работах были задействованы последние специализированные технические разработки.

Эта сеть существенно облегчит привязку к местности не только в военных целях, но и в выполнении работ в проектировании и подготовке к строительству гражданских объектов и инфраструктуры.

Отмечается, что геодезисты широко использовали подвижный навигационный комплекс (ПНГК) на базе автомобиля "Камаз", позволяющий прокладывать маршруты как по асфальтовым дорогам общего назначения, так и по пересеченной местности. Всего для восстановления топогеодезической сети Крыма потребовалось обследовать с высокой точностью площадь около 5 тыс. квадратных километров, уточнил Астафьев.


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.



Дата новости:  13.02.2018 13:11:00

13.02.2018 13:11 Назад в раздел