Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1534 организации и индивидуальных предпринимателей

 

В Ленинградской области сменили руководство Госстройнадзора и Комитета по градостроительству


В градостроительном блоке Администрации Ленинградской области большие перемены. На прошлой неделе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении на должность главы Комитета по архитектуре и градостроительству (КАГ) Вячеслава Шибаева. А главой Комитета государственного надзора и государственной экспертизы, который до этого с 2015 года возглавлял  Шибаев, стал его бывший заместитель Денис Горбунов.

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области Михаил Москвин уже представил новых руководителей их коллективам, отметив, что связка из двух коллег значительно усилит взаимодействие комитетов.
«Губернатор поставил перед новыми руководителями комитетов несколько задач: снижение административных барьеров в строительстве, соблюдение региональных нормативов, приведение в порядок местных документов территориального планирования и помощь пострадавшим дольщикам», – подчеркнул Михаил Москвин.


Напомним, что бывший глава областного Комитета по архитектуре Евгений Домрачёв, который возглавлял ведомство бессменно с 2008 года, в начале прошлой недели написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста (минувшим летом ему исполнилось 60 лет). К слову, он собирался уйти в отставку еще в прошлом году и даже написал заявление. Но отставка не состоялась – губернатор заявление не подписал. Комментируя свой уход, Евгений Домрачёв заявил, что намерен отдохнуть, «а дальше будет видно».


Строители, которые работают в Ленобласти, больших перемен в градостроительной политике региона в связи с кадровыми рокировками не ждут.


«Не думаю, что будут какие-то серьезные реформы. Скорее, все будет ровно, как раньше. Мы пересекались по работе с назначенными главами комитетов. Они профессионалы своего дела. Но все чиновники выполняют прежде всего требования закона. И если всё по закону, человеческий фактор на ситуацию практически не влияет», – говорит глава «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров.


«Оба назначенных чиновника – достойные люди. Каждый на своем месте. Думаю, это кадровое решение было принято ради повышения эффективности работы блока. Особенно в вопросе утверждения генпланов. Лично я надеюсь, что генплан Колтушского сельского поселения, который готовили 10 лет, все-таки утвердят до выборов», – говорит Дмитрий Яковенко из ГК «Пантикапей».


С коллегой согласен совладелец NDG Александр Львович: «Все назначенные люди – системные. Так что перемен не ждем. Но хотел бы обратить внимание Вячеслава Шибаева на необходимость систематизировать работу комитета. В последнее время там решения проходили тяжеловато из-за бюрократический неповоротливости системы. Надеемся, что он, как опытный менеджер, наладит все внутренние коммуникации и решит этот вопрос».


Справка:

Вячеслав Евгеньевич Шибаев родился в 1970 году. Состоял в Санкт-Петербургской объединенной Коллегии адвокатов. Выполнял обязанности начальника административно-правового отдела Ленинградской области. С 2015 года – председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.


Горбунов Денис Александрович родился в 1981 году. Закончил Военный инженерно-космический университет. В разные годы был главным инженером в ООО «Лента», заместителем генерального директора в УК «Балтсервис». В последнее время занимал должность заместителя председателя Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области – начальника департамента строительного надзора.


Источник: АСН-инфо


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.




Дата новости:  12.02.2018 19:02:00

12.02.2018 19:02 Назад в раздел