Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1561 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

Комитет Госдумы одобрил поправки к проекту о создании фонда данных дистанционного зондирования Земли


Как сообщает mskagency.ru, комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о создании федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса и порядке его функционирования. Решение было принято в ходе заседания комитета.

Законопроектом предлагается установить порядок взаимодействия федерального фонда данных с другими государственными фондами, а также устанавливается порядок и особенности предоставления данных, получаемых с космических аппаратов.

Ко второму чтению законопроекта пять поправок были рекомендованы к принятию.

Также, согласно поправкам в законопроекте, прописываются особенности хранения данных, получаемых с космических аппаратов. «Данные, получаемые с космических аппаратов гидрометеорологического, океанографического и гелиогеофизического назначения, хранятся в федеральном фонде данных и в едином государственном фонде данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении», - отмечается в материалах к заседанию.


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 ___________________________

__________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 2000 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  09.02.2018 13:11:00

09.02.2018 13:11 Назад в раздел