Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1561 организацию и индивидуальных предпринимателя

 

Пресс-релиз о встрече с кандидатом в Президенты РФ Г.А. Явлинским


Уважаемые коллеги! Предлагаем Вам ознакомиться с публикацией пресс-службы Избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Г.А. Явлинского, который 24 января 2018 г. провел встречу с сотрудниками ООО "ИГИИС", "АИИС", Союза изыскателей и Издательского центра "Геомаркетинг". 


Кандидат в президенты России Григорий Явлинский встретился с сотрудниками московского Института геотехники и инженерных изысканий в строительстве. Только уважение государства к прикладной науке позволит России выйти в число мировых лидеров, считает Явлинский.


Михаил Богданов и Григорий Явлинский

Перед встречей с инженерами директор института Михаил Богданов провел для Григория Явлинского экскурсию по лабораториям ИГИИС и рассказал об основных направлениях работы института.

«Изобретательская инженерная мысль является фундаментом существования современного экономики и современного государства, сказал Григорий Явлинский на встрече сотрудниками института. - Если страна хочет выйти в число мировых лидеров, уважение к науке должно стать абсолютным приоритетом. Вся государственная политика должна выстраиваться таким образом, чтобы люди, которые занимаются инженерными изысканиями и научными исследованиями, чувствовали себя защищёнными. Это будет способствовать развитию огромного творческого потенциала российских инженеров».

Кандидат в президенты напомнил, что города и поселки – это только 2% территории нашей страны. Заселение, освоение России требует принципиальной политики по поддержке фундаментальной и прикладной науки. «Институты, подобные вашему, не должны находиться в жалких условиях, они не должны выпрашиваться подаяние, не должны кланяться все время перед абсолютно неграмотными чиновниками», - сказал Григорий Явлинский.

Михаил Богданов и Григорий Явлинский в одной из лабораторий ИГИИС

В государственном управлении должны работать профессионалы, подчеркнул кандидат в президенты. «Принцип послушности, лояльности должен быть заменён на профессионализм, а для этого важнейшим вопросом должно стать отделение бизнеса от власти», - сказал он. По словам Явлинского, из-за сращивания бизнеса и власти происходят катастрофы, потому что процветает коррупция, а качество проектных работ резко падает.


В заключение встречи директор Института передал Григорию Явлинскому своеобразный «наказ», который, по словам Михаила Богданова, получат и другие претенденты на первый пост в государстве. В «наказе» инженеры просят уйти от саморегулирования в строительстве и вернуться к государственному лицензированию, создать при Росстандарте технический комитет инженерных изысканий, а также принять наконец карты общего сейсмического районирования России.


За спиной Григория Явлинского экран прямого моста с сотрудниками ИГИИС из других регионов

Григорий Явлинский принял наказ избирателей, однако заметил, что «обращение ко всем кандидатам в президенты – это обращение в никуда». «Добиться своего в русской политике можно только одним способом – выбрать себе кандидата в президенты и за него бороться», - подчеркнул политик. Явлинский привел в пример профсоюзы и Российскую академию наук, которые апеллировали к разным политическим силам, и в результате были разгромлены.


Источник:  yabloko.ru


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»


Дата новости:  25.01.2018 10:56:00

25.01.2018 10:56 Назад в раздел