Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» - Общероссийское отраслевое объединение работодателей - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1474 организации и индивидуальных предпринимателей

 

Главгосэкспертиза одобрила обновленные проекты стадионов в Нижнем Новгороде и Ростове  



Специалисты Главгосэкспертизы России согласовали в понедельник обновленные проекты строительства стадионов к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. 

"Эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - говорится в сообщении.

После корректировки проектов стадионов были уточнены решения по требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) в части функционального назначения отдельных помещений, пересмотрены некоторые решения систем инженерного обеспечения, архитектурно-планировочные и конструктивные. Кроме того, были внесены изменения в отношении технологического оборудования и материалов, обеспечения комплексной безопасности, доработан план мероприятий по обеспечению пожарной и промышленной безопасности и антитеррористической защите.

Предыдущее положительное заключение по стадиону в Нижнем Новгороде было выдано в феврале 2017 года, а по стадиону в Ростове-на-Дону - в ноябре 2015 года.


Источник: ТАСС


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  24.01.2018 09:18:00

24.01.2018 09:17 Назад в раздел