Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1540 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Проектно-изыскательские СРО Сибири требуют созвать перевыборный съезд НОПРИЗ


Конфликтная ситуация в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков, спровоцированная президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным, дошла и до регионов. В Совет НОПРИЗ начали поступать письма от руководителей СРО с требованием провести ревизию кадров и зарплат в НОПРИЗ и назначить выборы президента НОПРИЗ на весну 2018 года.

В распоряжении Агентства новостей «Строительный бизнес» оказалось письмо, составленное на бланке  СРО «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» (СРО «СПАС») и направленное вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру строительства России Михаилу Меню, в Совет НОПРИЗ и президенту НОПРИЗ Михаилу Посохину.

Письмо подписали семь руководителей проектных и изыскательских СРО Сибирского федерального округа. В письме, в частности, говорится, что 12 декабря состоялась видеоконференция СРО Сибирского федерального округа, в ходе которой член Совета НОПРИЗ А.Панов рассказал о заседании Совета НОПРИЗ 6 декабря и о фактах многомиллионных расходов из бюджета НОПРИЗ как на содержание  президента НОПРИЗ Михаила Посохина, так и его советников, врачей и телохранителей. Общая сумма расходов составляет 40 млн рублей в год.

«Руководители СРО Сибирского федерального округа, заслушав вышеуказанную информацию, единодушно выразили мнение о недопустимости неоправданных расходов на содержание президента НОПРИЗ М.Посохина в принципе, и, после обмена мнениями, решили предложить следующее:

1. Рассмотреть на ближайшем заседании Совета вопрос о включении в повестку съезда НОПРИЗ … вопроса о выборах президента НОПРИЗ. Проведение второго съезда НОПРИЗ в 2018 году только в целях избрания нового президента нецелесообразно…

2. Предложить Ревизионной комиссии дополнительно проверить факты неоправданных расходов на содержание президента НОПРИЗ… и представить Совету НОПРИЗ конкретные предложения по сокращению работников, обслуживающих президента…

3. Предложить президенту НОПРИЗ М.Посохину добровольно уйти в отставку.

4. Учитывая тяжелое финансовое положение проектно-изыскательских организаций, в частности в проектно-изыскательских организациях Сибири в связи с резким сокращением объемов работ происходит сокращение численности работников, падение размера заработной платы до 18-20 тысяч рублей в месяц, сокращение арендуемых производственных площадей и т.п., при подготовке бюджета на 2018 год максимально оптимизировать расходы на содержание центрального аппарата и по направлениям деятельности НОПРИЗ».




Источник: Агентство Новостей "Строительный Бизнес"


С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.



Дата новости:  26.12.2017 15:51:00

26.12.2017 15:51 Назад в раздел