Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1540 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Михаил Посохин позвал ЧОП и сотрудников НОСТРОЙ для захвата офиса НОПРИЗ




21 декабря в 18 часов 04 минуты была предпринята попытка захвата неизвестными людьми из частной охранной компании офиса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Стороннюю охранную компанию, а также сотрудников исполнительной дирекции Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Александра Князева и Викторию Панарину привел с собой президент НОПРИЗ Михаил Посохин, который с понедельника 18 декабря, в нарушение действующего устава НОПРИЗ, пытается снять с должности руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина.

Две попытки увольнения провалились, причем в одном случае приказ был написан на бланке НОСТРОя. Все эти дни и руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, и все сотрудники Аппарата находились на своих рабочих местах. Более того, шла подготовка документов к началу работы Ревизионной комиссии НОПРИЗ, которая должна выявить, были ли допущены нарушения, в которых М.Посохин обвиняет С.Кононыхина.

Охранники неизвестного ЧОПа имели при себе списки сотрудников, которые не должны быть допущены на рабочие места. Список начинался с С.Кононыхина. Указания сотрудникам неизвестного ЧОПа отдавал заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Александр Князев.

В ситуации угрозы вмешательства неизвестных (ЧОП) и посторонних (сотрудники НОСТРОя) лиц в текущую работу Аппарата, а также возможности доступа к официальным документам НОПРИЗ, руководитель Аппарата С.Кононыхин пригласил для охраны офиса НОПРИЗ сотрудников компании, которые обеспечивают безопасность всех мероприятий НОПРИЗ. Таким образом, попытка захвата офиса НОПРИЗ неизвестным ЧОПом под предводительством Михаила Посохина не удалась. Сотрудники НОСТРОя также оказались не у дел.



Источник: Агентство Новостей "Строительный Бизнес"

С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.


Дата новости:  22.12.2017 11:31:00

22.12.2017 11:31 Назад в раздел