Ассоциация  «Инженерные изыскания в строительстве» - cамая крупная СРО в инженерных изысканиях, объединяет 1537 организаций и индивидуальных предпринимателей

 

Все смешалось в доме НОПРИЗ: Посохин подписывает приказ об увольнении Сергея Кононыхина на бланке НОСТРОЙ


Предлагаем Вам ознакомиться с публикацией, посвященной развитию скандальной ситуации, сложившейся после заседания Совета НОПРИЗ, на котором вице-президент Национального объединения Анвар Шамузафаров озвучил суммы, которые получает М. Посохин и приближенные к нему и, безусловно, необходимые для качественной работы НОПРИЗ врачи и садовники Президента НОПРИЗ. 

Материал предоставлен сайтом Агентства Новостей "Строительный Бизнес".


Скандальная ситуация с попыткой увольнения руководителя Аппарата НОПРИЗ Сергея Кононыхина за то, что он начал выполнять решение Совета НОПРИЗ о сокращении штатов, получила неожиданное и курьезное продолжение.

В распоряжении АНСБ оказался приказ, подписанный президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным, об увольнении руководителя Аппарата Сергея Кононыхина. При этом приказ написан на бланке и от имени Национального объединения строителей (см. документ ниже) и подписан президентом НОПРИЗа. Отметим, что копии данного приказа распространились уже довольно широко среди членов НОПРИЗ буквально за 2 дня.

Означает ли это, что негласное слияние двух Национальных объединений уже началось, и сообществу неожиданно стал известен будущий президент? Возможно, Михаил Посохин, на публике ратуя за сохранение НОПРИЗ, на самом деле уже знает о неких принятых решениях и способствует объединению?

Однако у НОСТРОя есть и свой президент – Андрей Молчанов, к которому, судя по последнему Всероссийскому съезду, с удовольствием приезжает и выступает министр строительства Михаил Мень. Да и Исполнительный директор Виктор Прядеин на своем месте. Может быть, Михаил Михайлович что-то перепутал и подписал не тот документ вместо руководства НОСТРОя?

Хотя возможно, ситуация с приказом от имени НОСТРОя объясняется тем, что готовить его М.Посохину как раз и помогали сотрудники НОСТРОя, каким-то образом появившиеся в офисе НОПРИЗа и получившие доступ к кадровым делам – об этом АНСБ рассказали источники в НОПРИЗ. Видимо, шаблоны приказов они принесли с собой из родного Нацобъединения в качестве гуманитарной помощи коллегам.

Однако, как следует из Устава НОПРИЗ, руководителя Аппарата этого Нацобъединения может уволить только Совет НОПРИЗ квалифицированным большинством голосов. Инициатором этого увольнения может быть президент, однако он должен доказать обоснованность своих инициатив. При этом руководитель Аппарата НОПРИЗ не является материально и финансово ответственным лицом – вся ответственность за хозяйственную деятельность Объединения лежит на президенте НОПРИЗ как на единоличном исполнительном органе. Так что формулировка основания увольнения С.Кононыхина «принятие необоснованного решения, повлекшего нарушение сохранности имущества, его использование или иной ущерб имущества организации» может быть применена ТОЛЬКО к Михаилу Посохину (они там что, стульями кидались?!).

Напомним, что вся история в НОПРИЗ началась с того, что 6 декабря состоялось заседание Совета НОПРИЗ, на котором первый вице-президент Анвар Шамузафаров с цифрами в руках доказал, что в Аппарате НОПРИЗ числятся сотрудники, которые, на самом деле, являются личным врачом, телохранителями, личной медсестрой и садовником президента НОПРИЗ Михаила Посохина. На зарплаты этим сотрудникам  в месяц уходит более 1 млн рублей, не считая вознаграждении самому президенту НОПРИЗ в размере 1, 35 млн рублей (подробнее – по ссылке: http://www.ancb.ru/publication/read/5451) . И председатель Ревизионной комиссии НОПРИЗ Ирина Мигачева, и Совет НОПРИЗ высказался тогда за увольнение этих сотрудников и сокращение расходов.

Однако, после того, как С.Кононыхин начал выполнять решение Совета, Михаил Посохин решил уволить его самого. При этом Михаил Посохин попытался назначить новым руководителем Аппарата бывшего главного бухгалтера «Олимпстроя» Сергея Чувакина.

Не говорит ли вся эта ситуация  о том, что президент НОПРИЗ любой ценой, вплоть до слияния Нацобъединений, готов отстаивать свои финансовые привилегии и содержание личных врачей, телохранителей и садовников на счет НОПРИЗ?
 



С уважением,

пресс-служба Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве»

 _____________________________________________________________

Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») – крупнейшая саморегулируемая организация изыскателей в Российской Федерации, созданная в 2006 году еще до появления закона о саморегулировании, и объединяющая около 1600 изыскательских организаций во всех регионах страны. «АИИС» с момента своего создания отстаивает необходимость реального саморегулирования изыскательской отрасли и объединяет профессионалов.

«АИИС» активно выступает против неработоспособной модели саморегулирования в строительстве, которая существует в Российской Федерации с 2009 года, НОИЗ и НОПРИЗ, которые поддерживают ее существование.

Позиция «АИИС» – или переход к работающему саморегулированию в строительстве, или возврат к лицензированию.



Дата новости:  20.12.2017 16:13:00

20.12.2017 16:13 Назад в раздел